Benefícios de Comer Abacaxi Todos os Dias

O abacaxi é uma fruta tropical bastante presente na alimentação dos brasileiros. Ele aparece in natura e também em forma de doces. Algumas receitas também levam a fruta desidratada na receita.

abacaxi

Para consumir o abacaxi de forma saudável, coma a fruta in natura, sem adição de açúcar, em forma de sucos ou pedaços. Uma fatia grossa de abacaxi geralmente tem boas quantidades de nutrientes para trazer dezenas de benefícios à saúde.

Quais as Substâncias Presentes no Abacaxi Que Fazem Bem à Saúde?

Além de ser rico em água e fibras, que contribuem para boa hidratação, melhor trânsito intestinal e para regular o peso corporal, o abacaxi ainda é rico em:

Bromelina: esse bioativo é um poderoso anti-inflamatório, protege o fígado, diminui as dores da artrite e reduz o risco de evento cardíaco.

Beta Caroteno: antioxidante presente em muitos vegetais e frutas de cor amarelada ou alaranjada. Ele é um precursor da vitamina A e da família dos carotenóides. O beta caroteno contribui para a pele saudável e também protege a visão.

Vitamina C: é um antioxidante importante no funcionamento do organismo, melhora o aspecto da pele e de outros tecidos.

Potássio: envolvido no metabolismo de todas as células do corpo, em conjunto com o sódio auxilia no movimento muscular e na recuperação do corpo após exercícios físicos.

Triptofano: o triptofano ajuda a aumentar a produção de serotonina no corpo, o hormônio do prazer. Por isso, está presente em suplementos e fitoterápicos que prometem reduzir a ansiedade e a depressão.

Manganês: mineral presente na remodelação óssea, contribuindo para aumentar a densidade dos ossos e manter sua saúde.

Todos os Benefícios do Abacaxi para a Saúde

  • Previne Câncer Colorretal
  • Protege o Coração
  • Combate a Depressão
  • Reduz Inflamações
  • Trata a Acne
  • Evita a Degeneração Macular (protege a visão)
  • Combate a Asma
  • Melhora a Digestão
  • Aumenta a Absorção de Ferro
  • Auxilia o Emagrecimento
  • Evita a Osteoporose

Tipos de Abacaxi Existentes

O abacaxi tem cerca de 150 espécies diferentes ao redor do mundo. Aqui no Brasil, as variantes mais comuns são o abacaxi havaiano e o abacaxi pérola. O abacaxi havaiano é um pouco mais doce do que o pérola mas ambas as espécies maduras são muito saborosas. 

Outros tipos de abacaxi, encontrados em menor frequência no Brasil, são Jupí, Boituva, Lagoa Santa, Rondon, Salvaterra, Gold, Terra de Areia e Gomo de Mel.

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Posso Comprar o Abacaxi Embalado, Já Descascado e Cortado?

O ideal é que você compre a fruta In Natura e corte no momento que for comer. Isso porque os antioxidantes oxidam rápido em contato com o ar. Após alguns dias de geladeira, a fruta já perdeu aproximadamente 15% da vitamina C e 25% do betacaroteno Além disso, na fruta cortada Você nunca sabe qual é a condição de higiene em que ela foi manipulada.

Como Escolher um Abacaxi Maduro?

A escolha do abacaxi maduro pode depender um pouco do tipo mas em geral você deve escolher pelo fato, pois abacaxi maduras aula sempre um aroma doce e característico. Aperte um pouco a fruta, principalmente na parte inferior pois ela deve estar macia nessa região a cor deve ser amarelada ou levemente avermelhada. Um outro truque que serve para maioria dos tipos de abacaxi é a de puxar uma folha da parte alta da coroa Vila que deve se desprender facilmente na fruta madura

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