Como Montar a Salada Perfeita em 6 Passos

Se você não come salada porque acha sem graça, sem gosto e “comida de dieta”, aprenda como fazer uma salada sofisticada como você encontra nos melhores restaurantes. Sirva de entrada e impressione seus amigos ou como essa salada como prato principal para uma refeição leve e cheia de sabor.

salada verde

A receita da salada perfeita é saber quais texturas e sabores usar, e não um ingrediente em específico. O conjunto dos sabores abaixo é a base de saladas harmonizadas, você pode testar diversas combinações!

1 – Folha Verde

O ingrediente mais abundante da salada deve ser as folhas. Escolha entre alface romana, alface americana, agrião ou qualquer outra folha verde. É importante que as folhas estejam muito frescas, para manter a crocância e as vitaminas.

2 – Folha Roxa

Esse é o toque que a maioria das pessoas não presta atenção. Adicionar uma segunda folha verde, ou de preferência com tons de roxo, deixa sua salada mais interessante e bonita. Repolho roxo cortado fininho, agrião roxo ou um tom de verde que contraste muito com a primeira folha escolhida funcionam. 

3 – Queijo

Adicione cremosidade à salada com um tipo de queijo. Você pode optar por brie, gorgonzola, mussarela de búfala ou qualquer outro tipo. Corte em pedaços pequenos se quiser uma salada pouco calórica, assim você dá sabor sem uma grande quantidade de queijo. 

4 – Crocância

Saladas crocantes saciam mais pois você mastiga mais vezes, além de ter uma textura interessante. Opte por croutons (pedacinhos de pão temperado e torrado) ou castanhas em pedaços ou lâminas. 

5 – Sabor doce

Um ingrediente doce fará você perceber mais todos os outros sabores e deixa a salada muito mais gostosa. Deve ser adicionado em pequena quantidade, em cima da salada, para decorar. Uva-passa, cranberry, damasco ou uma fruta in natura cortada em pedaços pequenos, como pêra, manga ou maçã ficarão perfeitas na sua receita. Caso você não goste dessa mistura de doce e salgado, pode usar tomate-cereja para um paladar sutilmente adocicado.

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6 – Azeite

Para temperar, adicionar ainda mais sabor e umidificar as folhas, use azeite de oliva de boa qualidade. Alguns azeites ainda podem ter um toque de sabor adicional, como os azeites trufados ou apimentados. É importante que o azeite não seja misto, pois o óleo de soja dos azeites mistos torna o sabor residual ruim na sua boca.

Dica Extra: Você ainda pode adicionar temperos diversos para dar mais refrescância à salada. Os mais fáceis de encontrar são tempero verde, cebolinha e limão ou vinagre, caso goste de um toque ácido também.

Pronto, agora você sabe como montar a salada perfeita, pode variar cada tipo de ingrediente e fazer mil receitas diferentes seguindo a mesma estrutura. Se você quiser deixá-la como refeição principal, basta adicionar um pouco mais de queijo, para a salada ficar um pouco mais calórica do que uma entrada antes das refeições. 

Essa estrutura serve de base para saladas de restaurantes de alto padrão. Assim, você pode fazer um prato sofisticado sem gastar muito e sem sair de casa…

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