Como o Gengibre pode Acabar com Dores nas Juntas? Veja Este e Outros Benefícios…

Se você gosta de se informar sobre saúde e receitas naturais já deve ter ouvido o quanto o consumo de gengibre pode auxiliar na melhora da saúde e até na redução de peso. Este alimento poderoso tem sido utilizado há milhares de anos como remédio para diversas enfermidades e no tratamento natural de condições de saúde específicas. 

O que é o Gengibre?

O gengibre é uma raiz de origem asiática, atualmente encontrada no mundo inteiro e famoso por suas propriedades medicinais. No Brasil, especialmente na região norte, é conhecido também como mangarataia.

gengibre

Quais os Benefícios do Gengibre para a Saúde?

O gengibre é muito utilizado tanto in natura quanto na sua versão em pó. Pode ser usado para temperar alimentos, como conserva e na elaboração de chás. Veja os inúmeros benefícios desta raiz:

  • Antioxidante: O gengibre tem ação antioxidante no organismo, combatendo os radicais livres.  Atua no combate a gripes e resfriados e previne o envelhecimento precoce.
  • Antiinflamatório:  Sua ação anti inflamatória melhora os sintomas de artrite, dor muscular, doenças respiratórias e lesões. Por isso deve ser usado por quem pratica atividades físicas de forma intensa.
  • Antiemético: combate náuseas e vômitos e pode ser usado no período da gravidez para conter os enjoos típicos do período. O uso deve ser contínuo pois o enjoo melhora após cerca de 3 dias consumindo meia grama de gengibre por dia (½ colher de café).
  • Regulador da pressão: Ele afina o sangue e por isso contribui para sua melhor circulação, regulando a pressão arterial se for consumido todos os dias. É claro que não deve ser usado como substituto de remédios sem a orientação médica.
  • Acelera o metabolismo: substâncias presentes na raiz aumentam a produção de calor pelo corpo, acelerando o metabolismo e podendo assim auxiliar na perda de peso.
  • Melhora a digestão: O gengibre combate a azia e a má digestão e pode ser utilizado por pessoas que sofrem dessas condições ou quando você exagera no jantar e não quer ter pesadelos na hora de dormir.

Contra-indicações do Uso de Gengibre

Como o gengibre afina o sangue, ele não deve ser utilizado por pessoas que tomam anticoagulantes, como a Varfarina, sob risco de hemorragia. Além disso, como ele diminui a pressão, hipertensos medicados só devem utilizar gengibre com orientação médica para não desregular a pressão arterial.

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Como Utilizar o Gengibre na Alimentação

Você pode consumir esse fitoterápico na forma in natura, ralando um pouco a raiz e utilizando no seu suco verde, por exemplo. Algumas propriedades são perdidas com o cozimento então dê preferência para o consumo dele cru caso o objetivo seja medicinal.

O uso de chás, onde a temperatura da água não chega a 80º, também mantém as propriedades benéficas do gengibre. Você pode adicionar raspas de gengibre, limão e mel à agua morna para um chá contra resfriados.

Além do gengibre in natura, você pode compra o pó em casa de produtos naturais. Tomar como suplemento todas as manhãs ou adicionar em receitas de vitaminas ou até no café, para um termogênico caseiro.

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