Receita de Farofa Low Carb
Você faz dieta baixa em carboidratos? Ou pelo menos está tentando começar e quer receitas saborosas para emagrecer mais facilmente?
A dieta low carb prioriza gorduras e proteínas e controla a quantidade de carboidratos para acelerar o emagrecimento. Essa dieta tem sido considerada a mais saudável e motivadora para pessoas com sobrepeso.

Mas para quem está acostumado a comer carboidratos em todas as refeições, pode parecer difícil sair da rotina de legumes no vapor e salada como acompanhamentos. Por isso, hoje eu trouxe uma opção de guarnição excelente para você sair da rotina!
Aprenda a fazer uma farofa de coco ralado para usar como acompanhamento da sua refeição! Ela fica perfeita com carne de porco ou carne vermelha assada e você pode dobrar a receita, já que a farofa dura alguns dias na geladeira sem perder nada do sabor.
Ela é bem fácil de fazer e o tempo de preparo é de 15 minutos em média. Se você não tem muita experiência na cozinha ou se precisa usar “o que tem na geladeira”, a farofa low carb é a sua melhor escolha.
Espero que goste!
Farofa Low Carb
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes
- 2 xícaras de coco ralado seco (sem açúcar)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de farinha de amêndoas ou de castanha de caju
- 100g de bacon em cubos
- 1 colher de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- tempero verde fresco a gosto
Modo de Preparo:
Corte a cebola em pedaços pequenos, triture o alho e rale as cenouras no ralador fino. Adicione o bacon em uma frigideira bem quente e frite-o até dourar e soltar a gordura. Em seguida, baixe o fogo e adicione a cebola para refogar na gordura do bacon até ficar dourada. Coloque o alho triturado e mexa por mais um minuto mais ou menos.
Em seguida, adicione a cenoura, o coco ralado e a farinha de amêndoas e mexa até incorporar o sabor do bacon em toda a farofa, em fogo médio ou baixo.
Tempere com o sal, a pimenta e após desligar o fogo, adicione o tempero verde se você gostar.
Pronto! Você pode servir em seguida mas a farofa também dura na geladeira até 3 dias.
Adicionalmente você pode acrescentar e mudar um pouco a receita, como qualquer farofa tradicional. Algumas opções são colocar linguiça cortada bem fininha, passas de uva, pimentão, alho crocante, banana-da-terra ou outros ingredientes que preferir.
A dica para a farofa low carb ficar gostosa é sempre incorporar o sabor do bacon ou algum outro defumado ao coco ralado, para que ele não se sobressaia aos outros sabores. Também é muito importante que ele seja não-adoçado para manter a receita baixa em carboidratos e com o sabor levemente agridoce e não totalmente adocicado, o que não ficaria bom.
Outro ponto que vai deixar sua receita mais saborosa é o tipo de panela. Uma frigideira alta e espaçosa, com fundo de cerâmica ou triplo espalha melhor o calor por toda a superfície e faz a cebola e o bacon dourarem por igual. Não é uma exigência para essa e outras receitas, apenas algo que vai facilitar sua vida na cozinha e diminuir a chance de erros.
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